У Порошенко подтвердили, что УППЦ является абсолютно независимой: «Юридически, соборно и молитвенно», — видео

Сегодня на украинском телеканале «Прямой» состоялось ток-шоу политической направленности «Прямой эфир», главным гостем которого стал советник президента Украины, выступивший с важнейшим заявлением для украинцев.

Ростислав Павленко заявил, что Украинская православная церковь утверждена на абсолютно всех уровнях, а УПЦ МП обязана сделать юридическое переоформление, как часть РПЦ, передает «Диалог.UA».

Он подчеркнул, что на повестке дня встает абсолютно логический вопрос:

Павленко уведомил, что нынешнее законодательство Украины имеет очень рамочные для этого условия, однако, в принципе, это является возможным и в данный момент. Советник Порошенко добавил, что все-таки для избегания нареканий и разночтений, лучше иметь четко выписанную процедуру, которой в скоро времени, как он надеется, займутся народные избранники украинского государства.

Ранее Ростислав Павленко уже опровергал информацию о том, что Украинская поместная православная церковь якобы после получения ею Томоса об автокефалии потеряет свою независимость.

Сегодня представитель Петра Порошенко в Верховной Раде Украины Ирина Луценко назвала невероятно масштабное событие, которое можно сравнить с созданием УППЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *