У Государственного центра занятости новый руководитель

Директором Государственного центра занятости назначен Ярослав Кашуба.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики со ссылкой на министра Павла Розенко.

"Соответствующий приказ подписан министром сегодня, 24 февраля", — говорится в сообщении.

Среди главных задач, которые стоят в повестке дня, Розенко назвал изменение подходов к работе в службе занятости, внедрение новых механизмов и форм работы с людьми, соответствующих вызовам нынешнего времени.

"Все должны понять, что пришел не просто новый руководитель, а изменились подходы к работе с людьми. Времени на «раскачку» нет — реформирование системы занятости должно начаться уже сегодня", — отметил министр.

При этом он подчеркнул, что ГЦЗ должен отказаться от старых принципов в своей работе. «Государственная служба занятости должна стать действительно службой занятости, а не службой по безработице, которая просто раздает деньги из кассы, — для этого не нужна вертикаль из десятков тысяч людей и шикарные дворцы труда, которые построены по всей стране», — подчеркнул Розенко.

Читайте также: В Запорожской области 50 тысяч безработных

Напомним, 18 февраля Розенко освободил от должности директора Государственного центра занятости Юрия Харченко из-за несостоятельности в течение года трудоустроить переселенцев и за неэффективное использование государственных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *