Турчинов поздравил украинцев с Днем освобождения от фашистов

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов поздравил граждан по случаю Дня освобождения Украины от фашистских захватчиков.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВР.

"Семьдесят лет назад, 28 октября 1944, закончилась Восточно-Карпатская операция, длившаяся более двух месяцев. Ее результатом стало освобождение самой западной части нашего государства — Закарпатья. В ходе этой операции с нашей стороны погибло более 20 тысяч человек. Сегодня мы вспоминаем о подвиге патриотов, положивших свои жизни, чтобы мы могли жить в мире без войны. Вечная им память!", — подчеркнул А.Турчинов.

"Сейчас ведется много спекуляций вокруг слова "фашизм", но настоящий фашизм — это неуважение к человеческой жизни. Фашизм — это когда жизнь и судьба личности не значат ничего, если человек не защищен от произвола собственного государства, когда внутренние проблемы скрываются за внешней агрессией, когда СМИ зомбируют, а правда искажается. Под эти признаки полностью подпадает режим Путина, объявившего нам войну. Еще не обнародованы официальные результаты выборов, которые прошли в Украине позавчера, но с уверенностью могу сказать: люди проголосовали против фашизма, против сил, которые финансировали терроризм и сепаратизм на Востоке, против тех, кто раздувает вражду и этническую нетерпимость. Люди проголосовали за сильную, демократическую, европейскую Украину", — добавил он.

"Семьдесят лет назад мы уже освободили Украину от фашистских захватчиков. Убежден, освободим и сейчас!", — резюмировал председатель ВР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *