Трамп: США возобновит выдачу виз всем странам в течение 90 дней

США возобновит выдачу виз для всех стран в течение 90 дней. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters

Он подчеркнул, что выдача виз всем странам возобновится в течение 90 дней, как только в США рассмотрят и имплементируют «более надежные меры защиты».

Трамп отметил, что дело «не в религии», а в терроризме и желании сохранить страну в безопасности. Президент США добавил, что «в мире еще минимум 40 стран с преимущественно мусульманским населением», и они не попали под запрет.

27 января Трамп во время визита в Пентагон подписал указ, который вводит «экстремально жесткие меры проверки» людей, прибывающих в страну. По его уверениям, указ не направлен против мусульман.

Введен временный запрет на въезд в США для беженцев и приостановлена выдача виз для граждан Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

12 нобелевских лауреатов из США и другие американские ученые подписали петицию против распоряжения Трампа. 

МИД Ирана, чьи граждани попали под ограничения, назвал указ Трампа «вопиющим оскорблением всех представителей мусульманства» и пообещал ввести ответные меры.

Федеральный суд Нью-Йорка запретил правительству высылать из страны людей с действующими визами, которые прибыли в США после указа Трампа. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *