"Боевики продолжают вести огонь по населенным пунктам, где нет сил АТО, тем самым нанося вред мирным жителям региона.", — говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook, которое появилось утром в субботу, 1 ноября 2014 года. 

"За сутки зафиксировано 7 случаев артиллерийского и минометного обстрела населенных пунктов, в том числе территории населенных пунктов Горное и Золотое-3 с стороны Первомайска, находящегося сейчас под контролем «ЛНР», артиллерийский обстрел территории села Крымское Славяносербского района. В результате обстрела повреждены два частных дома. Со стороны села Веселая Гора Славяносербского района (находится под контролем "ЛНР") осуществлен обстрел из АГС-17 территории автостанции города Счастье. Жертв и пострадавших нет", — отметили в пресс-центре АТО. 

Несмотря на то, что за сутки боевики "37 раз обстреляли позиции сил АТО", ночь на востоке Украины прошла "относительно спокойно". 

Читайте также: Сепаратистку-пропагандистку из ДНР поменяли на украинских пленных

Ситуация в секторе Мариуполя контролируемая, однако утром боевики «из минометов обстреляли наши позиции вблизи населенных пунктов Павлополь и Гнутово". "Потерь нет, блокпосты, опорные и наблюдательные пункты находятся под нашим контролем", — подчеркнули украинские военные. 

Как сообщалось ранее, накануне "выборов" на территории "ДНР" и "ЛНР" участились провокации, направленные на дискредитацию сил АТО. 

Так называемые "выборы" на территории самопровозглашенных "республик" намечены на завтра, 2 ноября.