Об этом сообщает штаб обороны Мариуполя утром 28 октября.

"Ночь в Мариуполе и окрестностях прошла относительно спокойно", — сказал представитель штаба.

"С западной окраины города были зафиксированы несколько случаев полета беспилотных летательных аппаратов. Силы АТО открывали огонь, в следствие чего жители Мариуполя могли слышать выстрели поздно вечером и на протяжении ночи", — сообщил он.

Читайте также: Украине придётся жить без российских йогуртов и стиральных порошков

 "Также сегодня в 6:25 с территории, временно подконтрольной террористам, был осуществлен обстрел позиций украинской армии, которые дислоцируются в районе н.п. Павлополь. Огонь велся из минометов и реактивных систем залпового огня "Град". Пострадавших со стороны украинских военных нет", — сообщает штаб обороны Мариуполя.

Также, по его данным, этой ночью со стороны восточной окраины города разведывательно-диверсионные группы противника в обход блокпостов предприняли попытки проникновения в город.

Читайте также: Военных принудительно отправили в АТО

"Они были замечены бойцами полка специального назначения "Азов" и после предупредительных выстрелов отступили", — сказал представитель штаба.

Он заверил, что украинская армия действует исключительно в рамках минских договоренностей и открывает прицельный огонь только в ответ и исключительно по огневым позициям противника.

Читайте также: Украинские бойцы были обстреляны из танков

 "По данным штаба АТО в Мариуполе, у военных имеются все силы и средства для отражения возможных атак со стороны противника", — уверяют в штабе.

Военнослужащие Нацгвардии в зоне АТО полностью обеспечены зимней формой одежды. Продолжаются работы по утеплению блиндажей вблизи блокпостов, оборудование переносными печами для обогрева и приготовления пищи, сообщили там.

"Каждый день военнослужащие обеспечиваются трехразовым горячим питанием, а на дальних блокпостах – сухими пайками и питьевой водой", — заверили в штабе.