Тернопольского кандидата в народные депутаты дважды привлекали к уголовной ответственности

Кандидата на пост народного депутата Украины Андрея Богданца, баллотирующегося в Верховную Раду по тернопольском 163-му округу, дважды привлекали к уголовной ответственности.

Об этом свидетельствует приговор тернопольского городского суда, соответствующий документ размещен в реестре судебных решений Украины.

Согласно приговору, суд признал Андрея Богданца виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины (1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, — наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. — ред) и ч.1 ст.122 Уголовного кодекса Украины (1. Умышленное средней тяжести телесное повреждение, то есть умышленное повреждение, не опасное для жизни и не повлекшее последствий, предусмотренных в статье 121 настоящего Кодекса, но такое, что привело длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату трудоспособности менее чем на одну треть, наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет — ред.). Суд назначил наказание А.Богданцу в виде 1 года условного срока лишения свободы.

Отметим, Андрей Богданец баллотируется по мажоритарному округу от команды действующего Президента, партии «Слуга народа».

Тернопольского кандидата в народные депутаты дважды привлекали к уголовной ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *