Сын беглого авторитета Андрея Вихарева не платит налоги и завоёвывает гордуму Екатеринбурга

Обозреватели портала «Компромат-Урал» продолжают разбирать, поступающие в редакцию материалы о кипучей деятельности (ИБД) восьмимесячного депутата Екатеринбургской городской Думы Григория Вихарева (обзавёлся мандатом в марте 2017 года).

Новоиспечённый избранник, которому на тот момент едва стукнуло 27 лет, прославился тем, что не так давно поспешно вернулся из Брянска в Екатеринбург. В Брянске Григорий Вихарев «проворачивал дела» со своим отцом, Андреем Вихаревым, ранее судимым за взяточничество. В Екатеринбурге Вихарева-старшего принято ассоциировать с ОПС «Уралмаш» (в 2003 даже баллотировался в губернаторы Свердловской области, проведя дорогостоящую агиткампанию). А в Брянске он был близок с тогдашним губернатором Николаем Дениным.

Два года назад вихаревский покровитель Денин лишился кресла и по приговору суда отправлен в колонию за злоупотребление полномочиями. Андрей Вихарев, после первой своей ходки назначенный Дениным директором МУП «Асфальтобетонный завод», стал фигурантом нового уголовного дела, был объявлен в международный розыск и подался в бега. А его отпрыск Григорий, работавший рука об руку с отцом в муниципальном бизнесе Брянска, быстро удалился на малую родину в Екатеринбург (возможно, имелись основания: брянские СМИ сообщали, что он сам фигурирует в уголовном деле отца; ведь не за «просто так» вороватый Денин награждал Григория своими грамотами).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *