Суд восстановил в должности экс-главу ГСЧС, с помпой задержанного на заседании Кабмина

Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение с должности руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и постановил восстановить его в качестве руководителя ведомства.

Своим решением суд обязал восстановить его в должности, начиная от 25 марта 2015 года — дня увольнения, сообщает «112 Украина» по итогам сегодняшнего заседания.

В ходе заседания защита Бочковского настаивала на том, что его увольнение прошло с нарушением необходимых процедур. В Кабмине данный тезис опровергли.

Суд признал противоправным решение и отменил постановление Кабмина и приказ ГосЧС об увольнении. Жалоба удовлетворена частично, то есть восстановить в должности с 25 марта 2015 года.

Также экс-чиновнику должны компенсировать заработную плату, которая не платилась с момента увольнения.

25 марта 2015 года руководитель ГосЧС Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны прямо на заседании Кабинета министров и вывезены из здания правительства для проведения следственных действий.

Им инкриминировали организацию схемы по закупке топлива по завышенной цене у фирм «Юкойл» и «Альянс». В тот же день Кабмин их уволил с занимаемых должностей. 28 марта того же года Печерский районный суд Киева арестовал Бочковского и Стоецкого на 2 месяца с возможностью выхода под залог в размере 1 млн 182 тыс. грн, а 1 апреля они вышли из СИЗО после уплаты залога.

МВД также подозревает указанных чиновников в вымогательстве денег и земельных участков, а также в хищении более 6,5 млн гривен.

Сейчас ГосЧС возглавляет Николай Чечеткин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *