Бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий объявлен в розыск через Интерпол. Анкета экс-чиновника размещена в базе разыскиваемых лиц на официальном сайте Интерпола. 

Ставицкий подозревается в незаконном присвоении и растрате госсобственности в особо крупных размерах путем злоупотребления властью.

ст

Скриншот — interpol.int

Напомним, 23 апреля Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. Экс-министру инкриминируют растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. 

Ставицкий проходит по уголовному делу, открытом по фактам совершения лицами из числа высшего руководства государства преступлений по статьям "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

По информации СМИ, после бегства экс-президента Виктора Януковича Ставицкий выехал в Италию. Ставицкого принято считать бизнес-партнером семьи беглого экс-президента.

В марте в ходе обысков в частном помещении Ставицкого силовики изъяли 42 кг золота, $4,8 миллиона наличными, а также камни, похожие на бриллианты.