Стало известно, сколько Усик пропустит из-за травмы

Чемпион мира по версиям WBC, WBO и IBF Александр Усик должен был 25 мая в американском городе Оксон-Хилл дебютировать в супертяжелом весе, проведя бой с камерунцем Карлосом Такамом. Но в ходе подготовки к этой встречи наш чемпион повредил бицепс правой руки и поединок пришлось перенести на неопределенное время.

Менеджер украинца Эгис Климас рассказал, сколько времени Усику потребуется на восстановление и когда стоит ожидать его возвращения на ринг.

— Это были два месяца тяжелой работы и подготовка шла каждый день. Оставалось всего две недели до боя, но он травмировался. Конечно, все разочарованы, особенно Усик.

Вероятнее всего, Александр Усик пропустит не меньше месяца. Врач сказал, что ему нельзя ничего делать травмированной рукой в течение этого срока. Затем ему понадобиться еще месяц или два на восстановление. Будем надеяться, что он сможет провести свой бой где-то в сентябре, — приводит слова Климаса ESPN.

Гонорар Александра Усика за дебютный бой в хэвивейте должен был составить более миллиона долларов. В то время как Карлос Такам заработал бы за этот поединок 800 тысяч долларов.

Напомним, украинский чемпион активно набирал вес перед боем с Такамом и планировал поправиться до 98 кг (в бою против Беллью Усик весил 89,9 кг – Авт.). Свой тренировочный лагерь Александр Усик проводил в Киеве, тренируясь на Олимпийской базе в Конча-Заспе, куда проведать боксера приезжал его кум Василий Ломаченко с отцом Анатолием. Также Усик тренировался на берегу озера Тельбина, а позже делился видеофрагментами своей работы в соцсетях. В США спортсмен со своей командой планировал отправиться непосредственное перед боем – за неделю до встречи с Такамом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *