Стало известно, кто из нардепов отправился на завтрак к Трампу

Каждый год зимой в США с участием президента происходит молитвенный завтрак. Последние годы традиционно на это мероприятие отправляются и представители украинской политической и бизнес элиты. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения УНН.

Официально о своей делегации на молитвенном завтраке рассказали только в партии «Батькивщина» — пока известно, что кроме Юлии Тимошенко, в США полетели Сергей Власенко и Григорий Немыря. Неофициально об отсутствии своих депутатов на встрече с Д.Трампом заявили во фракции «Самопомич».

Если говорить о фракциях, входящих в коалицию, то источники во фракции «Народный фронт» сообщили, что от их политической силы отправились до 10 народных депутатов. Кроме того, в США находится председатель партии, экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Но, как рассказал осведомленный источник в «НФ», его присутствие на молитвенном завтраке зависит от того, удастся ли ему встретиться там с представителями политической верхушки США для проведения переговоров.

Наибольшая парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» также отправила своих представителей, но сколько и кто именно из народных депутатов посетил это мероприятие, официально не сообщается. Источники в «БПП» добавили, что, скорее всего, в США полетели те же парламентарии, которые были на молитвенном завтраке прошлого года. Тогда, например, приняли участие в мероприятии нардепы Оксана Билозир, Валерий Карпунцов. На этот раз, по словам собеседника УНН, от «БПП» на мероприятие с президентом США поехали около 20 нардепов, хотя их фамилии пока не разглашаются.

Несмотря на то, что молитвенный завтрак 8 февраля, отсутствие народных депутатов отразилось на работе Верховной Рады уже 7 февраля, парламентарии не смогли принять каких-либо документов.

По подсчетам корреспондента, в сессионном зале находилось не более 160-170 нардепов. Тем более, спикер ВР закрыл заседание парламента на 2 часа раньше.

Кстати, некоторые депутаты говорят, что, скорее всего, ситуация с посещением заседания Рады 8 февраля будет еще хуже, чем вчера. Причина очень проста — часть парламентариев поехала на молитвенный завтрак, а еще часть не сможет присутствовать по личным вопросам.

P.S Как сообщил один из осведомленных источников в Верховной Раде, все народные депутаты, которые посетят молитвенный завтрак, затем, в конце этого года, смогут получить денежное возмещение за перелет в США. Для этого им потребуется только сохранить билеты и оформить поездку как командировку.

Как сообщалось ранее, в партии Порошенко похвастались приглашением пары провинциальных БППистов на завтрак с Трампом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *