Террористы в среду, 10 июня, продолжили обстрелы позиций сил антитеррористической операции на мариупольском, донецком и луганском направлениях из орудий, подлежащих отводу от линии противостояния согласно Минским договоренностям.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН«.

По его словам, на мариупольском направлении боевики обстреляли украинские позиции из 152-мм орудий вблизи Мирного и Бердянского, также продолжаются тяжелые бои в Широкино.

«В близлежащих населенных пунктах на оккупированной территории – Саханке, Безымянном, Дзержинском – боевики сосредоточили значительные силы минометов и крупнокалиберной артиллерии и активно ее применяют», – рассказал Лысенко.

На донецком направлении самые активные боевые действия велись в районе аэропорта.

«Кроме этого участка обороны, противник нарушил режим тишины южнее – в Марьинке, Красногоровке и Староигнатовке, а также севернее – в районе Горловки», – рассказал спикер.

На луганском направлении боевики обстреляли украинские позиции из РСЗО «Град» и 152-мм орудий в районе Новотошковского. Северного, в районе Трехизбенки и Сокольников, произошло боестолкновение с террористами.

По словам Лысенко, пограничники и военные также зафиксировали 28 полетов беспилотных летательных аппаратов противника.