Спецназ Саудовской Аравии захватил эмира ИГИЛ в Йемене

Абу Усама аль-Мухаджир взят в плен вместе с еще несколькими боевиками. В Саудовской Аравии считают, что это «болезненный удар» по ИГИЛ.

Войска специального назначения Саудовской Аравии захватили так называемого эмира террористической группировки «Исламское государство» в Йемене. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление возглавляемой Эр-Риядом аравийской коалиции во вторник, 25 июня.

Отмечается, что главарь экстремистов по имени Абу Усама аль-Мухаджир пленен при содействии йеменского спецназа вместе с еще несколькими боевиками. Как заявил официальный представитель альянса Турки аль-Малики, поимка террориста – «болезненный удар» по ИГИЛ.

Где и при каких обстоятельствах удалось схватить аль-Мухаджира, не уточняется. Аль-Малики указал, что проводимое расследование пока не позволяет обнародовать остальные детали ареста.

В Сети уже появились кадры, на которых спецназовцы в ночное время суток выводят аль-Мухаджира из вертолета вместе с тремя подельниками.

Ранее в Ираке суд приговорил к смертной казни 11 граждан Франции, которых подозревают в связях с «Исламским государством». Приговор вынес суд Багдада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *