Совладельца «Траста» запросили из Лондона

Власти Великобритании начали рассматривать запрос об экстрадиции в Россию бывшего совладельца и президента банка «Траст» Николая Фетисова. Лондонская полиция уже уведомила банкира, обвиняемого в мошенничестве и заочно арестованного Тверским райсудом Москвы, о поступлении запроса и после допроса и осмотра его дома отпустила, не взяв с него даже залог. В свою очередь, лондонский суд потребовал от Генпрокуратуры России представить дополнительные материалы по уголовному преследованию господина Фетисова.

В конце прошлой недели полицейские уведомили бывшего совладельца банка «Траст» Николая Фетисова о получении запроса из Генпрокуратуры РФ на его экстрадицию, провели осмотр дома финансиста, после чего попросили его проехать с ними в участок. Однако после непродолжительного допроса банкир был отпущен. Как сообщили “Ъ” представители господина Фетисова, никаких ограничений на передвижения бывшего совладельца «Траста» не было наложено, также с него не потребовали и внесения денежного залога.

Представители банкира полагают, что в его отношении не было избрано каких-либо мер пресечения, поскольку у британских властей просто нет оснований подозревать господина Фетисова в намерении скрыться из страны. По словам собеседника “Ъ”, дом в пригороде Лондона и квартира в Великобритании господином Фетисовым были приобретены в 1999 году — задолго до событий, которые описаны в уголовном деле. Сам он проживает в Великобритании с 1998 года и за это время не совершал правонарушений. Состоит господин Фетисов и на учете в генконсульстве РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *