Солярий больше всего вреден для молодых людей с белым типом кожи.

Частые визиты в солярий людей в возрасте до 35 лет могут увеличить вероятность развития меланомы, самой агрессивной формы рака кожи, на 75%. Такие сведения представил Американский центр по контролю за заболеваниями (CDC) на своем официальном сайте.

Согласно результатам исследования, выполненного совместно с Национальным институтом рака, особенно в факторе риска находятся молодые люди возрастом от 18 до 29 лет, в частности девушки с белым типом кожи.

Как сообщает CDC, в США наиболее частыми пользователями услуг солярия являются девушки в возрасте от 18 до 21 года (32%), далее идет молодежь 22-25 лет (30%). Согласно данным более раннего исследования, почти половина молодых американцев, принявших участие в опросе, сталкивается с солнечными ожогами хотя бы раз в год.

Излучение ультрафиолета солнцем или лампами в солярии является основным фактором для возникновения рака кожи, как напоминает CDC. Данный вид рака широко распространен в США, а наиболее встречающимся в онкологии, является меланома, обладающая самым высоким показателем смертности.

"Политика формирования внимательного отношения в обществе к солярию главным образом была нацелена скорее на подростков, чем на молодежь. Наша работа показывает, что по мере того, как подростки взрослеют, они продолжают нуждаться в поддержке и рекомендациях относительно формирования здорового образа жизни и взгляда к загару", — отметила Анна Хартман, соавтор исследования и сотрудник Национального института рака.

telegraf.com.ua