Слободян назвал причины ликвидации российских блокпостов на границе с Крымом

Админграница с КрымомРоссийская сторона приводит систему контроля на админграницах с Крымом к стандартам, которые существуют на всех остальных участках их границы. После этого граждан будут меньше останавливать при пересечении админграницы с Крымом. Об этом корреспонденту УНН сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Блокпосты, которые стояли непосредственно на админгранице, они снимают и оставляют систему видеонаблюдения, и развивают пункты пропуска на оккупированной территории и укрепляют их. Фактически они приводят систему контроля на админгранице к тем стандартам, которые у них на других, так называемых мирных участках границы. Теперь, условно говоря, при пересечении этого участка, у граждан, которые едут в Крым, или выезжают оттуда, будет меньше позиций, где их будут останавливать. Ранее могли быть дополнительные остановки на этих блокпостах, а теперь они будут сразу следовать на пункты пропуска оккупантов на полуострове", — рассказал О.Слободян.

Он добавил, что убирая так называемые блокпосты, российская сторона хочет показать, что "здесь проходит их граница, такая же, как и в других местах".

Напомним, в Госпогранслужбе сообщили, что российские пограничники ликвидируют блокпосты на административной границе материковой Украины с аннексированным Крымом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *