Следком РФ возбудил дело по факту избиения журналистки LifeNews в Киеве

Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) возбудил дело по факту избиения журналистки российского телеканала LifeNews Евгении Змановской вечером 26 ноября в Киеве, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным СК РФ, в среду вечером на корреспондентку напали украинские журналисты и футбольные фанаты, в связи с чем на следующий день (27 ноября. – "ГОРДОН") она была госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

Дело открыто по статье 144 Уголовного кодекса РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

МУЛЬТИМЕДИАВидео: Ru News / Youtube

Украинский "24 Канал" опубликовал видео нападения на репортера российского телеканала LifeNews перед сорванным концертом певицы Ани Лорак в Киеве, которое расходится с версией происходящего, рассказанную самой пострадавшей. 

МУЛЬТИМЕДИАВидео: 24 Канал / Youtube

Змановская с телеканала LifeNews, который украинские власти обвиняют в необъективной подаче информации, не первый раз попадает в конфликтные ситуации в Киеве. Так, 4 ноября она была задержана на Майдане Незалежности, поскольку не имела с собой удостоверяющих личность документов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *