Сколько полицейских будут охранять порядок на выборах президента Украины

В конце марта в Украине состоятся выборы президента Украины. Одной из приоритетных задач для правоохранителей является обеспечить безопасность на избирательных участках.

Это настоящий вызов для полицейских, ведь на финальном этапе выборов в Украине откроется более 30 тысяч участковых избирательных комиссий. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на заявление главы Национальной полиции Сергея Князева.

Исходя из расчета «два полицейских на один участок», на финальном этапе выборов к охране порядка будут привлечены около 60 тысяч правоохранителей. Среди главных задач полицейских, также отметил Князев, предотвращать нарушения избирательного законодательства. Также сотрудники Нацполиции должны обеспечить надлежащую регистрацию и рассмотрение заявлений о возможных нарушениях.

Также Сергей Князев отметил, что подготовка к выборам началась уже на предварительном этапе. В частности, для оперативного решения служебных задач и для налаживания взаимодействия между разными правоохранительными органами была создана рабочая группа. Аналогичные рабочие группы созданы и на региональных уровнях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *