Сикорский считает, что Путин предупреждал Януковича о захвате Крыма

Россия делала подсчеты, какой регион Украины ей будет выгоднее захватить.

Об этом рассказал  бывший министр иностранных дел Польши и нынешний маршалек Сейма Радослав Сікорский в комментарии Politico Magazine.

"Мы узнали, что Россия делала расчеты о том, какую область (Украины. — Ред.) было бы выгодно захватить", — сказал он.

По словам Сикорского, Польши стало известно, что по подсчетам Кремля, РФ было бы выгодно аннексировать Запорожскую, Днепропетровскую и Одесскую области.

В то же время, оккупация Донбасса, часть которого в настоящее время контролируется пророссийскими сепаратистами, не является выгодной России.

"К этому времени они уже делали расчеты о том, как захватить Крым, как способ шантажа Виктора Януковича", — отметил Сикорский.

Он подчеркнул, что из его разговоров с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем было понятно, что тот хочет подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

"Но в ноябре 2013 года что-то произошло, что-то сломалось. На основе наших бесед, мне кажется, что Путин что-то сказал Януковичу в Сочи", — сказал маршалек польского Сейма.

"Я думаю, он (Путин. — Ред.) сказал ему не подписывать Соглашение об ассоциации, поскольку в противном случае Россия захватит Крым", — добавил он.

По материалам: Украинская правда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *