Сергей Пашинский подал в суд на депутатов за клевету

Нардеп Сергей Пашинский подал иск на своих коллег — народных депутатов Сергея Соболева и Дмитрия Добродомова. Они обвинили его в спекуляциях нефтепродуктами. Напомню, в пятницу нардепы в эфире нашего телеканала заявили, что председатель комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Пашинский передал частным компаниям топливо, принадлежащее Минобороны.

Кстати, в апреле мои коллеги провели собственное расследование по факту исчезновение нефтепродуктов, оставшихся на Одесском НПЗ после бегства Сергея Курченко. А это — 80 тысяч тонн. Тогда министр МВД Аваков распорядился отправить топливо в АТО. Но суд решил иначе: арестовать и передать его госкомпании «Укртранснефтепродукт». В тот же день на предприятие ворвались неизвестные в масках. И начали вывозить нефтепродукты в неизвестном направлении, сообщают Подробности.

По словам нападавших, захват производили в интересах некой группы компаний «Фактор». Один из ее совладельцев — Сергей Тищенко — давний бизнес-партнер экс-главы департамента Минэнерго Андрея Бойчука. Тот на этой должности курировал работу «Укртранснефтепродукта». Опрошенные нами эксперты считают его ставленником Пашинского.

Кстати, сегодня «Украинская правда» со ссылкой на свои источники пишет, что «СБУ подготовила президенту докладную записку о рынке нефтепродуктов. И в ней говорится, что Тищенко и Пашинский при поддержке экс-замминистра внутренних дел Сакала и министра Авакова отработали схему присвоения конфискованного у Курченко топлива».

Ну, а Пашинский тем временем грозится привлечь к ответственности телеканалы, которые транслировали заявление депутатов. И вот что нам рассказали Соболев и Добродомов.

«Я бы очень настаивал, чтобы этот суд был открыт для общественности. Потому что мы сможем тогда узнать все факты сделок с нефтепродуктами. Главный вопрос, который ставится – кто, на каких основаниях, с помощью кого способствовал закрытию дела по краже нефтепродуктов на 176 млн. гривен», — говорит народный депутат Украины Дмитрий Добродомов.

«Эта нефть была почему-то продана через фирму братьев Тищенко. Факты будут очень быстро эти выяснены. Они уже опубликованы в средствах массовой информации, а если господин Пашинский считает, что он не причастен к братьям Тишенков, то пусть тогда ответит за это. Потому что такой информации с моих уст не было. Я только назвал информацию, касающуюся братьев Тищенко», — говорит народный депутат Украины Сергей Соболев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *