Сепаратисты разъезжают по Алчевску с торчащими из окон машин автоматами (видео)

Как проходит жизнь в фактической оккупации — рассказали обычные украинцы, которые остались в зоне проведения АТО. Даже просто рассказать о происходящем, для них — проблема — связь во многих городах Луганской и Донецкой областей не работает.

Чтобы поговорить по телефону, они часами ищут место, где хотя бы минимально ловится сигнал. Давайте послушаем, что рассказывают местные жители.

Александр, житель Макеевки:

— В Макеевке на данный момент относительно спокойно, если и слышны выстрелы и взрывы, то слава богу, только на подъездах к городу, на объездных. Магазины работают, но прилавки не так загружены. Продавцы говорят — проблемы с поставщиками. Банки не работают, они закрылись несколько дней назад.

Все чаще можно заметить военную технику на улицах города. но она направляется опять же либо в сторону Донецка либо Иловайска — где ведутся боевые действия.

Иван, житель Алчевска:

— Сепаратисты разъезжают на своих автомобилях, их легко определить — из окон торчат автоматы. Аптека одна работает — проезжал, там страшная очередь. Автоматных очередей в городе нет. В основном ведется артобстрел, минометный. Градами стреляют сепары — каждый час.

Светлана, жительница Енакиево:

— У нас я говорю пока еще тихо, если и есть где- то это отдаленно. Вот эти слышны стрельбища в Углегорске. А так у нас и вода и свет и газ. Город пока нормальный, целый. Не знаю, что будет, ждем. Ждем армию, когда уже армия нас освободит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *