СБУ открыла уголовное производство по «выборам» в «ДНР» и «ЛНР»

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по "выборам" в "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ в Facebook.

"Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по т.н. выборам в незаконные органы власти террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", – говорится в сообщении.

Как отметили в СБУ, 2 ноября 2014 года представители этих террористических организаций проводят на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей незаконные выборы "голов" и "народных советов" "ДНР" и "ЛНР" вопреки установленному Конституцией и законами Украины порядку выборов органов власти, что содержит признаки совершения действий, направленных на захват государственной власти.

"Уголовное производство открыто по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти)", – говорится в сообщении.

//

Допис by Служба безпеки України.

Ситуация на востоке Украины. 2 ноября. Онлайн-репортаж

Боевики "ДНР", признанной в Украине террористической, разрешили голосовать на "выборах" 2 ноября с 16 лет. Согласно украинскому законодательству, право голоса на выборах и референдумах имеют граждане Украины, достигшие на день их проведения 18 лет.

Кроме того, "ЦИК" террористов заявляет, что на "выборах" можно проголосовать на любом избирательном участке.

Согласно закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который вступил в силу 18 сентября, внеочередные местные выборы на Донбассе должны состояться 7 декабря. В то же время боевики заявили, что собираются выбрать руководителей и членов парламентов "ДНР" и ЛНР" 2 ноября. США и ЕС уже заявили, что не признают результатов этих выборов, а президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что они ставят под угрозу достигнутое перемирие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *