С 1 января 2017 года закрывается телеканал Ukraine Today

Один из крупнейших украинских медиахолдингов «1+1 Медиа» заявил о закрытии украинского информационного телеканала международного вещания Ukraine Today с 1 января 2017 года, сообщила пресс-служба со ссылкой на генерального директора медиагруппы Александра Ткаченко.

«Мы благодарны всей команде, и лично Татьяне Пушновой, за проделанную работу и огромный вклад, который они сделали не только в канал, но и в поддержку информационной безопасности всей страны», — цитирует пресс-служба Ткаченко.

В сообщении отмечается, что решение о закрытии телеканала было принято по двум причинам.

«Проект должен был стать голосом страны на международное сообщество. По сути, в 2014 году это была единственная возможность для нас быть услышанными. Но сейчас государство взяло на себя эту функцию, и мы считаем, что наша миссия завершена», — приводятся в сообщении слова Ткаченко.

По его словам, закрытию способствовали также финансовые трудности телеканала Ukraine Today.

ЧИТАЙТЕ: «1+1 Медиа» меняет вещание: новые параметры спутникового приема телеканалов

«Для группы это был социальный проект… Сегодня мы не можем себе позволить финансово поддерживать проект, который не имеет четко определенной бизнес-составляющей», — подчеркнул гендиректор медиагруппы.

Пресс-служба добавила, что компания выполнит все свои обязательства перед сотрудниками Ukraine Today в полном объеме согласно действующей политике компании и норм Кодекса законов о труде.

Один из крупнейших украинских медиахолдингов «1+1 Медиа» запустил международный новостной телеканал Ukraine Today в тестовом режиме с 11 августа 2014 года. Вещание телеканала в полном объеме было запущено с 24 августа. Генеральным продюсером Ukraine Today была назначена Татьяна Пушнова, которая с сентября 2011 года занимала должность шеф-редактора «ТСН». Телеканал вещает в кабельных сетях 12 стран, а также в интернете. Основной целью Ukraine Today является освещение событий в Украине для международной аудитории.

«1+1 Медиа» – один из крупнейших медиахолдингов в Украине. Группа объединяет 5 телеканалов – «1+1», «2+2», ТЕТ, «1+1 International» и ряд других медиаактивов.

Источник: УНИАН

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *