Русские вербуют, обучают убивать и взрывать, дают оружие и режиссируют провокации — Наливайченко

Для сокрытия фактов участия российских военных в боевых действиях на стороне боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР" российские военные сжигают тела погибших в передвижных крематориях, об этом в эфире "5 канала" сказал председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"С 20 по 23 января т.г. по указанию Генерального штаба ВС РФ на временно подконтрольную террористическим группировкам территорию было введено 7 мобильных передвижных крематориев, смонтированных на шасси автомобилей КАМАЗ", — отмечает глава ведомства.

По словам В.Наливайченко, каждая из этих "смертельных печей" сжигает за сутки минимум 8-10 тел, а их работу координируют непосредственно военные разведчики России.

Читайте также: Боеприпасы боевикам из России завозят по железной дороге

"Эти "спецкамазы" в конце 2014 г. были зафиксированы в Ростовской области вблизи государственной границы Украины", — подчеркнул глава СБУ.

Он также добавил, что "на Донбассе действует преступная смесь российских спецов и местного криминалитета, которые сработались в течение многих лет с бывшими правоохранителями".

Читайте также: Убитых российских террористов возят по Донбассу на "Уралах"

"Тактика россиян известна — они выставляют в первые ряды криминалитет, а сами прячутся за их спинами. Российские специалисты вербуют, обучают убивать и взрывать, переодевают, дают оружие, режиссируют провокации и вбрасывают преступные группы в мирные города", — информирует В.Наливайченко.

Глава спецслужбы также напомнил, что на сегодня уже создана полная база террористов с установочными данными, фото и обвинениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *