Россия разместит в Новороссийске подводные лодки с крылатыми ракетами

 Командующий Черноморским флотом Александр Витко заявил, что в Новороссийском порту будут размещены подводные лодки с крылатыми ракетами дальностью более полутора тысяч километров.

"С возвращением Крыма в состав Российской Федерации актуальность данного пункта базирования не уменьшилась в связи с тем, что корабли НАТО постоянно присутствуют в Черном море, и планируется создание военно-морской базы в акватории Черного моря", — отметил Витко.

Также он рассказал, что сосредоточение кораблей в одной точке базирования может привести к ситуации, которую "наблюдали в феврале-марте в Севастополе". При этом командующий также напомнил, что из Новороссийска осуществляются воинские морские перевозки в Крым и в Сирию.

Читайте также: Отморозки из России и из числа местных жителей Донбасса имеют план по срыву перемирия

"Подводные лодки, которые здесь будут базироваться, имеют крылатые ракеты большой дальности, и скрытность выхода подводных лодок из пунктов базирования в Новороссийске на порядок выше, чем в Севастополе", — подчеркнул Витко.

Кроме того было отмечено, что данные ракеты имеют дальность действия более полутора тысяч километров.

Читайте также: Европа находится в шаге от глобальной войны

Вместе с тем командующий Черноморским флотом рассказал об особенностях строительства пункта базирования подводных лодок, отметив, что если бы такой проект осуществлялся в Севастополе, то там бы не осталось места для развития порта.

"Пирсовая зона для подводных лодок вмещает восемь подводных лодок, планируется иметь семь подводных лодок", — отметил Витко.

Читайте также: Все понимают, что Украина останавливает агрессора в Европу?

И напомнил, что сейчас в Черноморский флот имеет 173 корабля и судна.

"До 2020 года планируется поступление более 80 кораблей и судов. С учетом списаний к 2020 году в состав Черноморского флота войдет 206 кораблей и судов", — подчеркнул командующий.

Он также рассказал, что сейчас в новороссийской базе находятся 51 корабль и судно, к 2020 году будет находиться 61.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *