Россия продлит продуктовое эмбарго до конца 2017 года

Правительство РФ намерено продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года, в том числе в отношении Украины. Об этом, как стало известно «фрАзе», премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил на встрече с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года. Будет, соответственно, подготовлено обращение к президенту и оформляющее необходимые решения постановление правительства», — сказал Медведев, сообщает УНИАН.

По его словам, российские производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции против РФ или впоследствии к ним присоединились.

Медведев заявил, что те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, агропромом, получат более длительный и более дальний горизонт планирования своих инвестиций.

Ранее «фрАза» сообщала, что с 1 января 2016 Российская Федерация приостанавливает поставки украинских товаров. Это следует из постановления правительства Российской Федерации № 1 397 от 21 декабря 2015 о включении с 1 января 2016 Украина в список стран, из которых запрещен ввоз в Российскую Федерацию сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Запрет будет действовать до 5 августа 2016 года.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *