Россия привезла на испытания в Сербию новое оружие

Сегодня, 2 ноября под Белградом стартуют международные тактические учения «Славянское братство – 2016», в которых примут участие подразделения Вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии

По данным российских СМИ, на территорию Сербии прибыли более 200 российских и белорусских десантников, передают «Комментарии».

Российским и белорусским десантникам предстоит совершить 35-километровый марш до расположения сербской бригады специального назначения в районе Панчево. Переброска военнослужащих будет осуществляться на технике, предоставляемой сербской стороной.

Как сообщается на сайте Минобороны РФ, в учении будет задействована авиация ВКС России.Три самолета Ил-76МД были переброшены в Сербию вместе с российскими десантниками с аэродрома Иваново-Северное.

Уточняется, помимо личного состава в Сербию перебрасываются три боевые машины БМД-2, четыре квадроцикла, беспилотный летательный аппарат «Тахион», машина связи и обеспечения полетов на базе ГАЗ-66, а также различное военно-техническое имущество.

В то же время есть информация о том, что Россия намерена испытать новое оружие.

«Интересно, что в рамках учений Россия испытывает новое оружие. Речь идет, в частности, о миниатюрном БПЛА, нанодроне, величиной со стрекозу», — сообщил на своей странице в Facebook Маркиян Лубкивский, координатор движения «Справедливость», посол Украины в Хорватии в 2006-2009 годах.

«Как сообщают военные аналитики, эти миниатюрные аппараты будут использовать российские спецназовцы. Нанострекозу Россия еще разрабатывает, но в Сербии она впервые будет тестироваться в реальных условиях», — написал Лубкивский.

ФОТО: Министерство обороны России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *