Российские спецназовцы срочно покидают Брянку, — Генштаб

Российские военнослужащие 3-й бригады специального назначения ГРУ Генштаба ВС РФ в срочном порядке покидают город Брянка в Луганской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генштаба Вооруженных Сил Украины.

«Военнослужащие, которые входят в состав 3-й бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации срочно покидают город Брянка Луганской области, где в течение длительного времени квартировались и выполняли диверсионно-разведывательные задачи на оккупированной территории востока Украины», — говорится в сообщении.

Как отмечается, личный состав соединения возвращается в пункт постоянной дислокации. Самолет, который должен передислоцировать российских военнослужащих, прибыл на аэродром в Миллерово (Ростовская область), откуда в ближайшее время отправится в Самару.

«Примечательным является тот факт, что передислокация российских спецназовцев началась сразу, как только украинская сторона продемонстрировала всему миру неоспоримый факт присутствия российских военнослужащих на востоке Украины. Таким образом, Российская Федерация пытается скрыть сам факт присутствия своих военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей, и их участие в боевой действиях против украинских военных», — отметили в Генштабе.

Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы противника. Сегодня военных РФ доставили в Киев. Им было предъявлено подозрение в совершении террористического акта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *