Российские наркоманы помогут Украине справиться с путинской Россией

Расходы граждан России на наркотики превышают бюджет военного ведомства и Минздрава. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на доклад председателя Государственного антинаркотического комитета Виктора Иванова.

"Потребление наркотиков напрямую подрывает экономику страны, поскольку 8 млн наркопотребителей ежедневно тратят на наркотики 4,5 млрд руб. и тем самым выводят из ВВП страны до полутора трлн руб. ежегодно, что в полтора раза выше чем бюджет Министерства обороны и в 3,5 раза – выше бюджета Министерства здравоохранения", — говорится в докладе.

Отмечается, что наркотрафик наносит ущерб не только экономической обстановке в стране. Из-за распространения наркотиков обостряется криминогенная обстановка: из 290 тыс. ежегодно привлекаемых к уголовной и административной ответственности более 200 тыс. являются наркопотребителями.

По данным Всемирной организации охраны здоровья, Россия занимает четвертое место в мире по потреблению алкоголя. На каждого россиянина приходится 15,1 литров чистого спирта в год.

Читайте также: Россия — карикатурная империя, которой не по карману имперские амбиции Путина

Зеркало недели.Украина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *