Разговор Путина с Обамой: Белый дом подтверждает, Кремль отрицает

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама пообщались в кулуарах саммита АТЭС в Пекине, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщается, Путин и Обама поговорили друг с другом в ожидании совместного фотографирования участников саммита, прошедшего в спорткомплексе "Водный куб" в пекинском Олимпийской деревне.

Разговор лидеров России и США продолжался "не менее пяти минут". Обама первым поздравил Путина, президенты поздоровались и заговорили.

В Белом Доме подтвердили факт разговора Президента США Барака Обамы и Президента РФ Владимира Путина на саммите в Пекине, передает РИА Новости.

Белый Дом подтверждает, что Путин и Обама беседовали в Пекине и, вместе с тем, не исключает новой встречи во вторник.

В тоже время, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал встречу Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой на полях саммита АТЭС в Пекине.

"Никакой беседы не было. Действительно, они поприветствовали друг друга — был вот тот краткий контакт на полях мероприятия, о котором мы говорили", — сказал Песков журналистам.

"Они поприветствовали друг друга, перекинулись парой фраз. Они вдвоем, президенты, исходят из того, что в ближайшие дни им еще представится возможность также на полях кратко переговорить." — добавил пресс-секретарь президента.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *