Раскрыт антиукраинский сговор: российский вице-премьер Мутко приказал испортить допинг-пробу украинского спортсмена

Григорий Родченков продолжает шокировать разоблачениями. Информатор WADA сделал громкое заявление, обвинив вице-премьера РФ Виталия Мутко в допинговом сговоре против Украины.

Джим Уолден, адвокат экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, сообщил о махинациях с допинговой системой, с которыми был связан вице-премьер министр России, передает «УСН-1492».

По словам адвоката, Родченков поставил в известность Международный Олимпийский комитет о том, что в 2014 году, во время Зимних Олимпийских игр в Сочи, он не раз тайно встречался с Мутко. Причем, на встречах обсуждались коррупционные действия, связанные с допингом, призванные украсть победу у украинских спортсменов.

«Предполагалось, что Родченков должен проколоть пробирку с мочой украинского спортсмена, чтобы она выглядела грязной, и чтобы российский спортсмен победил. Мой клиент нашел причину не делать этого. Об этом будет рассказано подробнее, когда выйдет отчет комиссии Шмида», – заявил Уолден. Фамилии спортсменов и вид спорта, в котором они выступали, при этом, не озвучиваются.

Родченков, который сейчас живет в США, в мае 2016 года сделал признание в подмене результатов анализов, которые были взяты у российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года и является информатором МОК. В РФ его откровенность вызвала нешуточное волнение.Так, почетный председатель Олимпийского комитета РФ даже предложил «расстрелять» информатора. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *