Рада не смогла отправить в отставку Вощевского

Депутаты Рады не смогли проголосовать за отставку Вощевского.

Как передает Радио Свобода, отказались голосовать за такое решение фракции Батькивщина, Оппозиционный блок, Воля народа, Возрождение и Радикальная партия.

Во время третьей попытки проголосовать за это кадровое решение, "за" высказались только 210 народных депутатов при необходимом минимуме 226, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также: Рада приняла закон о прозрачности госзакупок

Батькивщина свой отказ голосовать пояснила бойкотом всех законодательных инициатив, поскольку они требуют голосования за социальные законы.

Радикальная партия мотивировала отказ голосовать наличием большинства в коалиции и без их фракции.

Читайте также: Никому не удастся распустить эту Верховную Раду — Юрий Луценко

"Причина моего заявления понятна. Радикальная партия приняла решение перейти в оппозицию. Последние несколько месяцев я занимался как руководитель антикризисного энергетического штаба. К сожалению, энергетика находится в предынфарктном состоянии и правительство не контролирует ситуацию. Хочу, чтобы вы об этом знали. Это правительство надо отправить в отставку все", – заявил Вощевский.

После голосования председатель Верховной Рады Владимир Гройсман объявил перерыв в заседании до 16:00. Вечернее заседание 15 сентября начнется с вопроса отставки Вощевского.

Читайте также: Верховная Рада не смогла отправить в отставку В.Вощевского

Депутаты также проголосуют за отставку министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Напомним, Вощевский решил подать в отставку из-за выхода Радикальной партии, к которой он принадлежит, из парламентской коалиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *