Пьяные российские военные в луганском ресторане рассказывают о новых приказах Кремля

Об этом сегодня на страницах Financial Times пишет Кортни Уивер, которая пообщалась с российскими солдатами в Луганске в ресторане «Плакучая Ива». Репортер пишет, что в заведении пьют водку несколько десятков военных в российских формах, на которых даже опознавательные знаки есть, сообщает zn.ua.

Солдаты не стесняются говорить с западными журналистами. Один из них рассказал, что его группа прибыла в Луганск в прошлом месяце после объявления перемирия. Российский военный Максим из Воронежа говорит, что командование дало им приказ «тренировать местных».

На вопрос журналистов, приехал ли он добровольцем на Восток Украины, Максим ответил с сарказмом: «Да, а как же, все мы здесь волонтеры и никто нас сюда не отправлял. Нам дали приказ: кто хочет стать волонтером? А потом мы подняли руки вот так», – сказал Максим, силой подняв руку другого солдата.

Максим каждый день пьет водку в «Плакучей Иве» вместе с другими солдатами из России: командиром отряда Славой, выходцем с Кавказа Саловатом, Кириллом и Станиславом. Последний – самый трезвый из всех членов компании. Он отказывается говорить с журналистами.

Другие солдаты рассказывают, что каждый день без выходных проводят тренировки для пророссийских террористов. А вечером идут в бар и напиваются. Хотя журналистам удалось пообщаться с солдатами из России, боевики в Донбассе объявили охоту на фотографов и видеооператоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *