«Путин придумал схему легализации войск РФ на Донбассе», — Арьев рассказал об афере Кремля по Донбассу и миротворцах

Почему Президент России Владимир Путин соглашается на размещение миротворцев под эгидой ООН только на линии разграничения на Востоке Украины, рассказал народный депутат Украины, председатель постоянной делегации ПАСЕ Владимир Арьев.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на «Прямой канал».

«Это вопрос старта предвыборной кампании Путина. С другой стороны, ему перед выборами похвастаться какими-то внутренними экономическими, мягко говоря, достижениями нет как. Особенно из-за введенных Евросоюзом санкций, а также тех санкций, которые были приняты американскими Конгрессом и Сенатом. Поэтому для Путина важный момент — держать всех, как минимум, в тонусе, а как максимум — победить в нашем направлении или в том направлении, где будет слабее», — сказал Арьев.

По его словам, цель Путина — как минимум, создать в Украине замороженный конфликт, который затем использовать против страны, как это произошло в Молдове.

«В Молдове президентом мы видим Игоря Додона. Между Азербайджаном и Арменией идет постоянная война. И Азербайджан покупает оружие в России, а Россия в то же время поставляет оружие Армении», — отметил народный депутат.

Он также добавил, что идея Владимира Путина заключается в том, что через так называемую миротворческую инициативу легализовать своих «ихтамнет» на территории Донбасса.

«Собственно, это и есть российские войска. Как было с 14-й армией СССР в Молдове, когда из нее сделали миротворческую миссию для Приднестровья, так же он хочет сделать и по оккупированной части Донбасса. Другое дело, что это подразумевается. Если бы он хотел сделать эту инициативу действительно для мира в Украине, он бы поехал на Генассамблею ООН. Но он не едет «, — отметил Арьев.

Напомним, накануне «Диалог.UA» сообщал, что Германия скептически отнеслась к предложению Путина. А МИД Украины и вовсе не согласен с позицией Кремля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *