Путин не угрожал Порошенко во время телефонного разговора

Посол России в Украине Михаил Зурабов не присутствовал во время телефонного разговора президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина, угрозы в сторону Украины от руководства РФ не звучали.

Об этом сообщила народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко", экс-руководитель Главного управления информационной политики администрации президента Ирина Фриз, передает Интерфакс-Украина.

"Вчера во время телефонной беседы президента Украины Петра Порошенко с президентом Российской Федерации посол РФ Михаил Зурабов не присутствовал. Именно поэтому какие-либо сообщения о том, что он присутствовал, а также о том, что во время этого разговора прозвучали какие-то угрозы в адрес Украины, являются неуместными и не соответствуют действительности", — сказала она агентству в четверг.

По словам И.Фриз, телефонный разговор между двумя президентами был "конструктивным и касался вопросов, нуждающихся в срочном обсуждении".

Ранее ряд СМИ сообщили, что в среду вечером в администрации президента Украины состоялся телефонный разговор между П.Порошенко и В.Путиным. В это время, по их данным, из администрации вышел посол России в Украине Михаил Зурабов.

В СМИ также появилась информация, что разговор велся в присутствии посла и что руководство РФ угрожают начать наступление на Украину и требуют признания ДНР и ЛНР, а также отказа от вступления в НАТО и ЕС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *