Путин нашел способ остановить «холодную войну»

Президент РФ Владимир Путин, приветствуя шахматиста из Норвегии Магнуса Карлсена с победой в матче за звание чемпиона мира по шахматам в Сочи, выразил надежду, что этот вид спорта будет способствовать решению проблем в отношениях между странами, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Я очень надеюсь, что шахматы, как и другие виды спорта, будут хорошим мостом между странами, между людьми, будут способствовать решению проблем не только в спорте, но и вообще в мире, в жизни, в отношениях между странами", — сказал Путин в ходе беседы в неформальной обстановке с шестнадцатым чемпионом мира по шахматам Карлсеном и его оппонентом, пятнадцатым чемпионом мира по шахматам Вишванатаном Анандом.

Он отметил, что в российских школах на сегодняшний день популяризируются занятия шахматами.

"То, что вы вдвоем делаете для развития шахмат, для популяризации их, невозможно оценить", — заявил глава государства.

Президент в очередной раз поздравил с победой и участием в соревнованиях финалистов чемпионата, назвав финальный матч "блестящим", а также их родственников, которые также были приглашены для общения с главой государства.

Как сообщалось, Путин признал, что формирует группировку войск РФ в Крыму.

Ранее президент РФ заявил, что решения по ситуации вокруг Крыма были просчитаны, а в их успехе сомнений нет, поскольку на стороне России — правда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *