Пророссийская «ПМР» вернется в Молдову? В Кишиневе анонсировали новый статус для Приднестровья на особых правах

Стороны из Кишинева и сепаратистского Тирасполя ведут переговоры про возобновление территориальной целостности Молдовы.

В скором будущем миру будет презентован проект особого статуса Приднестровья в составе независимой Молдовы. Такое заявление сделал глава Кабинета министров Молдовы Павел Филип. Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на издание «Российский Диалог».

Официальные бумаги про особый статус «ПМР» уже подготовлены, на данном этапе, говорит политик, продолжается консультационный период с представителями гражданского общества.

Он также подчеркнул, что в нейтрализации конфликта в их стране важно не опускать руки и использовать «как технические, так и политические методы».

На самом деле Кишинев при помощи Киева уже создал проект по общему контролю на украинско-молдавском кордоне. Украина и Молдова открыли совместный КПП Кучурган — Первомайск, что категорически не устраивает Приднестровье.

«Этот случай будет распространяться и на остальные пограничные пункты молдавско-украинской границы, в том числе и на ее приднестровском участке», — заявил лидер правительства Молдовы.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что премьер-министр Молдовы Филип обратился к Путину с требованием вывести из оккупированного Приднестровья российские войска.

Недавно премьер Молдовы и лидер Приднестровья впервые встретились тет-а-тет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *