ПриватБанк срочно предупредил украинцев: дело в кредитах

Один из крупнейших банков страны ПриватБанк дал ответ на обращение клиента о начислении завышенных процентов при использовании кредитных средств банка. В банке попытались разобраться и объяснить причины данной ситуации. Отзыв клиента о ситуации опубликовали на сайте Минфин.

ПриватБанк срочно предупредил украинцев: дело в кредитах

«У меня плохое мнение о Приватбанк, так как они насчитывает % ставку. Если задолженность к примеру 1000 гр, 3,6% от суммы за должности. Тогда списать должны 36гр, а они списывают 72гр. Обращался не один раз по этому поводу, чтобы перечислили, ссылаются на программу и т. д. Что все правильно. Больше нет желания иметь дел с этим банком», — сообщил клиент банка.

В ответе по данному запросу работник Приватбанка извинился за эту ситуацию и сообщил, что может изменить эту ситуацию в контексте использования кредитных средств.

ПриватБанк срочно предупредил украинцев: дело в кредитах

«В случае, если Вы не погашаете до 25 числа сумму задолженности прошлого месяца полностью, льготный период не действует, и на всю сумму задолженности начисляются проценты от даты начала использования кредитных средств. Расчет процентов по карте производится за каждый календарный день использования кредитных средств по формуле: сумма задолженности * количество дней использования средств * 3,6 * 12 / 365 / 100, где: 365 – постоянная величина (количество дней в году); 3,6% – постоянная величина (ежемесячная процентная ставка согласно тарифам); 12 – постоянная величина (количество месяцев в году)», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *