Премьер-министр Сербии Вучич: Сербия никогда не введет санкции против России. Это правительство – никогда

Сербия не собирается вводить санкции против России, но и от пути в Евросоюз не отказывается. Об этом заявил премьер-министр страны Александр Вучич в Белграде на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным. 

"Сербия показала, что она друг России и не только в хороший момент, а и в трудные моменты? и Сербия никогда не вводила санкции против Российской Федерации. И мне даже стыдно повторять. Сербия этого никогда не будет делать. Может быть, какое-то другое правительство. Но это правительство – никогда", – сказал Вучич.

При этом он поблагодарил Россию за то, что она никогда не давила на Сербию, чтобы вынудить ее отказаться от плана вступить в Европейский Cоюз.

Страны подписали межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве, а также шесть других документов о межгосударственном сотрудничестве, пишет ZN.UA.

"Я думаю, у Сербии сейчас есть прекрасная возможность занять выгодную позицию на российском рынке", – заявил Путин.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

Британская The Guardian в среду, 15 октября, написала, что соглашения России и Сербии разозлят Евросоюз. Накануне международных переговоров в Милане президент России Владимир Путин договорится о поставке военных технологий из Сербии, а также разморозке строительства "Южного потока" и "особом статусе" россиян на базе в Нише, написало издание.

"Худшее из семи соглашений – предоставление россиянам особого статуса на базе в Нише", – считает глава Центра евроатлантических исследований Елена Милич. Она подчеркнула, что эта база использовалась для поставок техники сербскому меньшинству на севере Косово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *