Предприниматели зарабатывают на генераторах в Крыму миллионы

На продаже генераторов в обесточенном Крыму местные предприниматели только за прошедшую неделю заработали миллионы рублей. Об этом они сами признаются в неформальных беседах, сообщают Новости Крыма.

«За два дня продал генераторов на полтора миллиона», – признался один из предпринимателей Керчи.

Цены на бензиновые генераторы колеблются от 22 до 30 тысяч рублей, в зависимости от мощности. По рассказам продавцов, вся завезенная на полуостров техника – российского производства. При этом цены на генераторы несколько выросли. Предприниматели говорят: отпускную стоимость в предчувствии серьезной прибыли подняли поставщики из России.

При этом генераторы потребляют бензина в среднем 0,5-1 литр в час. Из-за повышенного ажиотажа продажу бензина на заправках Керчи стали ограничивать в одни руки.

Между тем, многие магазины, установившие генераторы, отключают их на ночь. Зная это, покупатели не рискуют покупать скоропортящиеся продукты, тем более, что небольшие магазины закрываются к пяти часам вечера и продукты без охлаждения остаются в холодильниках до утра.

К слову, надежды на возобновление поставки электроэнергии из Украины в Крым потеряны, заявил замминистра энергетики России Андрей Черезов.

Как уже сообщал Inpress.ua, госкомпания «Укрэнерго» 29 ноября восстановила линию электропередач 220 кВ «Каховская-Титан» и готова восстановить энергоснабжение аннексированного Россией Крыма в течение нескольких часов в случае достижения договоренности с активистами блокады полу острова.

Напомним, Украина подаст электроэнергию в оккупированный Крым в случае выполнения Россией хотя бы одного требования крымских татар, которые протестуют. Об этом сказал один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *