Украина прекратила транспортное сообщение с Крымом для того, чтобы скрыть более высокий уровень жизни людей полуострова от граждан с материковой части Украины, считает член Совета Федерации Федерального собрания РФ от Республики Крым Сергей Цеков, передает «Информационное агентство Крыминформ».

Для прекращения транспортного сообщения с Крымом у украинских властей нет объективных причин, это сделано с целью сокрытия лжи украинской пропаганды, говорит Цеков, комментируя прекращение Украиной железнодорожного и автобусного сообщения с Крымом.

«Поездки граждан Украины в Крым вскрывают ложь украинской пропаганды.

Когда жители Украины, с которыми я общаюсь во время приемов граждан, рассказывают о том, какие картины социально-экономического положения крымчан транслируются в эфире украинских телеканалов, просто диву даешься. И многие в это верят, — отметил Цеков. — Но когда граждане Украины приезжают в Крым и видят, что на полуострове все хорошо, что социальные стандарты в России объективно выше, они начинают сравнивать эту ситуацию с социально-экономическим положением тех регионов Украины, где они проживают».

«Украинские и западные СМИ не отправляют журналистов в Крым»

По мнению сенатора, при прекращении транспортного сообщения с Крымом украинские власти руководствовались субъективными причинами. «Субъективность эта связана, прежде всего, с тем, что украинские власти видят угрозу не только в российском Крыму, а и в собственных гражданах, которые сегодня все больше разочаровываются в так называемом «европейском выборе» Украины», — считает Цеков.

По его словам, по этим же причинам украинские и западные СМИ не направляют на полуостров своих журналистов.

«Субъективными причинами обусловлено и нежелание украинских и западных СМИ отправлять своих журналистов в Крым для подготовки репортажей о жизни полуострова. Ведь и в условиях западных санкций Крым развивается гораздо динамичнее, чем регионы Украины, и прежде всего те, где сделан так называемый «европейский выбор», — подчеркнул сенатор.