Порошенко рассказал о возрождении армии

"Принятие решения по поводу необходимости сокращения сроков обучения и досрочного выпуска офицеров обусловлено только одним — вы сейчас очень нужны Вооруженным силам Украины. Сейчас каждый из вас крайне нужен нашему государству, нужен Украине, которая ведете неравный бой с чрезвычайно мощным и сильным агрессором", — сказал он, выступая на мероприятиях по случаю выпуска слушателей оперативно-стратегического и оперативно-тактического уровней подготовки Национального университета обороны Украины им. И.Черняховского в пятницу.

Глава государства отметил, что для генералов, офицеров и солдат период с марта 2014 года по этот март "стал проверкой на мужество, выдержку, верность воинской присяге и преданность государству".

"Эти 12 месяцев войдут в нашу историю как год возрождения украинской армии. Нам удалось в чрезвычайно сжатые сроки возобновить боевую способность и сдержать напор подготовленного, оснащенного сверхсовременной техникой, оружием врага", — сказал президент.

По его словам, ВС Украины "с честью выдержали этот экзамен" и доказали, что являются надежной опорой в защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *