Порошенко обозначил стратегию Украины по оккупированному Крыму

На сегодняшний день Украина должна продемонстрировать, что на подконтрольной Киеву материковой территории страны людям живется значительно лучше, чем в оккупированном Россией Крыму. Об этом накануне вечером в интервью Первому национальному заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы должны продемонстрировать, что по эту сторону оккупированной территории людям живется гораздо лучше. И уже сейчас определенное прозрение наступает, потому что модель жизни в Крыму для тех, кто пожил несколько десятков лет в условиях демократии, пока неприемлема, они шокированы", — сказал он.

По словам президента Украины, чтобы вернуть Крым, Киев должен обеспечить выполнение ряда шагов. Во-первых, необходимо защищать каждого украинца, который подпадает под пытки российских спецслужб — крымского татарина, крымского активиста или священника. Необходимо также обеспечить юридическую защиту украинской собственности — как государственной, так и корпоративной. В частности, Минюст и правительство с привлечением иностранных юристов должны выработать и начать реализовывать тактику юридической защиты украинского интереса, отметил Порошенко.

Как отметил глава государства, также из оккупированного Крыма Украине необходимо вернуть все вооружение, которое там осталось, а также укрепить границу с аннексированным полуостровом, чтобы через него на материковую Украину не проникали диверсионно-разведывательные группы.

"Наша твердая позиция — Крым есть и будет украинским. Нашей победы не может быть, пока мы не освободим Крым", — резюмировал глава государства, комментируя стратегию по возвращению Украиной оккупированного полуострова.

Напомним, ранее главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявлял, что Россия наращивает военное присутствие в захваченном Крыму, который уже стал "плацдармом для дальнейшего применения силы".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *