Порошенко назвал террористами тех, кто стрелял в Мукачево

Порошенко назвал террористами тех, кто стрелял в МукачевоНаблюдаемый в последнее время рост напряженности на востоке Украины явно синхронизируется с попытками дестабилизировать ситуацию внутри страны. С таким заявлением выступил глава государства Петр Порошенко, который провел встречу с руководством Закарпатской области.

«Этот сценарий Кремля является очевидным. Сознательно или вслепую участвуют в нем некоторые наши патриоты, мне безразлично. Независимо от их мотивации, как гарант Конституции, прав и свобод граждан, я должен каленым железом выжечь такое явление, как незаконные вооруженные формирования», — подчеркивает Порошенко.

Президент назвал террористами тех, кто «с гранатометами и пулеметами лупит в Закарпатье»

Читайте: Порошенко: "Мы должны перекрыть западную границу для контрабанды"

«От того, что они нацепили патриотический шеврон и завернулись в украинский флаг, сущность их не меняется. А вот вина — становится еще тяжелее. Анархии и атаманства в Украине не будет. Мы прошли этот опыт в 18-19 годах в начале XX века и потеряли государство. Сейчас мы должны все сделать, чтобы Украинское государство сохранить. Потому что тогда победой России и потерей независимости была сделана очень мощная прививка украинскому народу, чтобы он навсегда запомнил, что такое анархия», — заявил Порошенко.
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *