Полтавский УБОП ликвидировал нарколабораторию (ФОТО)

Полтавский УБОП ликвидировал нарколабораторию по изготовлению синтетических наркотиков.

Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Работники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Полтавской области ликвидировали нарколабораторию и прекратили канал поступления на территорию области синтетического наркотика  метамфетамина.

Полтавский УБОП ликвидировал нарколабораторию (ФОТО)

Как сообщил начальник УБОП Юрий Буценко, такую деятельность организовали участники преступной группы с межрегиональными связями. В частности два сообщника — супруги, проживающей в г. Днепропетровск, собственно изготавливали психотропные средства. Еще один злоумышленник — неработающий полтавчанин — занимался распространением наркотика.

Оперативники дважды задокументировали факт продажи злоумышленниками ядовитого зелья. Кстати, за 1 грамм они получали по 1000 гривен.

В ходе проведения санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли разнообразные порошкообразные вещества и свертки со смесью растительного происхождения, по словам одного из задержанных — каннабисом. Сейчас изъятое направлено в НИЭКЦ УМВД Украины в Полтавской области для проведения экспертизы.

Кроме того изъяты и другие доказательства нелегальной деятельности группы: оборудование для изготовления психотропов, инвентарь лабораторного назначения, емкости различного объема с наркосодержащими компонентами, лекарственные средства, запрещенные в свободной продаже, использовавшиеся для изготовления психотропного вещества метамфетамина и т. д.

Полтавский УБОП ликвидировал нарколабораторию (ФОТО)

СУ УМВД Украины в Полтавской области по указанным фактам открыто 3 уголовных производства по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Сообщникам сообщено о подозрении и они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

— Наркодилерам грозит лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества, — подчеркнул начальник УБОП Юрий Буценко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *