Политолог: Введение военного положения — это всегда вызов для экономики

Военное положение — это классический форс-мажор в экономической сфере.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил руководитель аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

Введение военного положения (ВП) — абсолютно надуманное, оно диктуется политической предвыборной борьбой, заявил политолог.

«Военное положение — это классический форс-мажор, это  невыполнение обязательств, уход инвесторов их страны, не будет выполнен план приватизации за 2018 год, даже мизерный, падение  курса акций украинских компаний и еврооблигаций», — пояснил А. Золотарев.

По словам политолога, фактор военной угрозы как палочка выручалочка  для команды действующего  Президента. Совершенно понятно, что ничего не изменится за 60 дней, экономического чуда  не произойдет, но за 60 дней можно закрутить гайки  у масс-медиа, перекрыть финансовый кислород политическим оппонентам, у Президента на этот время развязываются руки.

«Скелет военного положения висит у нас в шкафу, но чем его будут наполнять — никому пока неведомо. 30 днями  ВП  дело не закончится. Порошенко  с военным положением протащил вариант «лайт», но в перечень областей  с ВП, за исключением  Винницкой области, попадают те регионы, где рейтинги Президента «ниже плинтуса», — подчеркнул А. Золотарев.

Обобщая, политолог отметил, что  введение ВП радикально может усложниться жизнь как оппонентам Порошенко, так и всем  жителям Украины.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *