Полиция заинтересовалась взносом кандидата в президенты

Правоохранители определяют источник части денег для взноса в ЦИК кандидатом в президенты Юрием Тимошенко.

Нацполиции расследует якобы одалживанием кандидату в президенты Юрию Тимошенко более миллиона гривен на залоговую сумму в Центризбирком, собранных в одном из сел Одесской области. Об этов в понедельник, 11 марта, рассказал заместитель начальника главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе, сообщает Интерфакс-Украина.

«На сегодняшний день следователи Главного следственного управления проводят расследование по факту возможного препятствования осуществлению волеизъявления граждан путем обмана и возможного фиктивного предоставления средств 12 гражданами указанному кандидату и пополнения его счета посредством денежного залога», — отметил он.

По словам Цуцкиридзе, в некоторых СМИ уже была информация с показаниями граждан, которые якобы вносили этот залог. Он отметил, что некоторым из этих людей предлагали денежные средства для оформления фиктивных документов.

Замначальника следственного управления полиции сообщил, что эти материалы приобщены к делу, которое расследуется уже около месяца по заявлению народного депутата Сергея Власенко. Данный инцидент имел место в одном из сел Одесской области, дело расследуется по ст. 157 УК.

«Пока что подозрения никому не предъявлено», — добавил заместитель начальника главного следственного управления Нацполиции.

Ранее журналисты опубликовали расследование о финансировании партии Юлии Тимошенко. В нем говорится, что Батькивщина получала миллионы гривен через подставных лиц. При этом большинство опрошенных «спонсоров» впервые слышали о своих пожертвованиях.

Сама Тимошенко утверждает, что предприниматели переводили деньги через своих родственников, потому что боялись «репрессий» со стороны властей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *