Полицейские ряда РОВД Дагестана пожаловались на руководство. Московская комиссия ГУСБ и кадровой службы МВД проводит проверку

Полицейские Ботлихского района Дагестана пожаловались в ГУСБ МВД РФ на своего руководителя и массово подали рапорты об увольнении. По их словам, врио начальника РОВД отменил выходные, выражается матом в адрес подчиненных и допускает другие нарушения. Аналогичных жалобы подали полицейские и ряда других районов.

Комиссия ГУСБ и кадровой службы МВД РФ проверит действия начальника Ботлихского РОВД Дагестана Абдуразака Абдуразакова по жалобе его подчиненных, сообщает «Коммерсантъ».

По словам официального представителя министерства внутренних дел Ирины Волк, комиссия центрального аппарата МВД России направлена в Дагестан для проверки фактов многочисленных случаев нарушения закона, изложенных в обращении сотрудников отдела МВД по Ботлихскому району республики в Главное управление собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ. 

Как пишет издание, ранее сотрудники райотдела пожаловались в ведомство центрального аппарата на своего начальника, а их письмо начальнику ГУСБ МВД России Александру Макарову накануне было распространено в социальных сетях. В нем полицейские просят главу ГУСБ «навести порядок», пожаловавшись на незаконные действия назначенного в ноябре прошлого года врио начальника райотдела Абдуразака Абдуразакова.

По словам сотрудников РОВД, новый глава отдела выражается нецензурной бранью в адрес подчиненных, заставляет работать до 21–23 часов, а также практически отменил сотрудникам выходные. Еженедельные совещания длятся по 5-6 часов и заканчиваются иногда ночью, а для того, чтобы ездить на них, некоторым уполномоченным из отдаленных населенных пунктов района приходится использовать личные автомобили. Поскольку единственный служебный автомобиль для участковых использует сам подполковник Абдуразаков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *