Покушение на Осмаева: Окуева опровергла версию киллера по перестрелке

Чеченка удивлена рассказам Курмакаева и увидела в его версии несостыковки

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Чеченский доброволец Амина Окуева раскритиковала версию киллера Артура Денисултанова-Курмакаева по прозвищу «Динго» о покушении на ее супруга Адама Осмаева. 

По ее мнению, в версии Курмакаева много не состыковок.

«Наподобие того, что «Глок» (пистолет – ред.), оказывается, не он принес в коробке нам «в подарок», как это было в изначальной версии, представленной его адвокатом, а, якобы, он наш. Также, оказывается, для чеченца, которым он представляется, взять фамилию жены – обычное и вполне нормальное дело, а поддельный паспорт и вовсе свободно продается где-то «между овощным и рыбным рядами» одесского «Привоза». Зато «Динго» подтвердил, что журналистом Ле Монд он вполне себе представлялся и поведал общественности, какой же из его многочисленных фамилий он желает, чтобы его называли», – сказала Окуева.

Кроме того, она назвала бредом версию, что якобы пистолет в «подарке» носил с собой Осмаев и что киллер не имеет к нему отношения.

«Допустим, даже если у человека есть нелегальный пистолет, то, во-первых, зачем возить его по Киеву в коробке, а не каким-либо более скрытым способом. И главная нестыковка: кто же станет о нем говорить и тем более его показывать малознакомому человеку, да еще иностранному журналисту?! Чтобы потом в иностранной прессе писали о том, что по Киеву ходят с нелегальным оружием? С соответствующей и вытекающей из этого реакцией здешних правоохранительных органов… Это было бы, мягко говоря, нелогично, а попросту говоря, – откровенный бред. Не говоря уже о том, что экспертизы как коробки, так и происхождения самого пистолета (а «Глоки» достаточно легко отслеживаются) надеюсь, достоверно покажет, как все было на самом деле», – сказала доброволец.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *